Блог 5 основ

Полезные жиры

Полезные продукты
Все слышали про полезные жиры, правда же?

Кто слышал и двоечники этот абзац смело пропускают, кому интересно, тот читает.
Полезные жиры — это жизненно важные жирные кислоты.

Их два вида:
  • полиненасыщенные
  • мононенасыщенные
Первыми богаты растительные масла, также орехи и семечки. Вторыми богат авокадо, оливковое и арахисовое масла.

А еще есть омега-3−6-9. Этакая Святая Троица — заклятие от болезней сердца и Альцгеймера. Содержатся в жирной рыбе — лососе, тунце, скумбрии, селедке, молотом льняном семени, грецких орехах и морских водорослях.

Рыбы и водорослей в нашем ассортименте нет (ПОКА), а вот сыродавленные масла и орехи — в наличии.
Сегодня про масло (орехи в следующий раз), про них долго.
Что есть:
  • Грецкий орех
  • Миндаль
  • Подсолнух
  • Белый кунжут
  • Тыквенное

Стоят дороговато, да, но не дороже Альцгеймера и сердечного приступа (чёрный юмор).
А ещё, потому что сыродавленные, не подвергались вообще никакому нагреву, семена проходят через деревянный пресс. В этом случае масло сохраняет максимум полезных свойств и не окисляется, срок хранения после вскрытия — месяц.

Важно! Жарить на этом масле нельзя. Мало того, что жирочки убьёт, так ещё и привет канцерогены.

Как употреблять? С утра столовая ложка натощак и запить тёплой водой — это в идеале, конечно.
А так вообще салаты заправляйте, в гарниры уже прямо в тарелку, в суп тоже в тарелку, на тост налейте. Вариантов масса!

Ну и кроме всего прочего сыродавленное масло это ещё и вкусно, это новые оттенки ваших кулинарных привычек, это здоровье и бодрость. Короче, бонусов масса!

Поэтому заказывайте на нашем сайте в разделе «Бакалея» -> «Масла в ассортименте» и наслаждайтесь вкусом, жизнью и здоровьем!