Некоторые продукты после термической обработки становятся полезнее. Вот томат, например томат. Хайпанула? Ага.
Теперь менее категорично: 1. Томат полезен и в сыром, и в термически обработанном виде. 2. В сыром томате свободны для усвоения одни вещества, а после термической обработки — другие. 3. И те, и те необходимы нашему организму.
Вывод: едим томаты по максимуму (ну только если доктор как-то иначе не прописал).
И про второй пункт подробнее, а именно про те самые вещества, которые высвобождаются при термообработке томатов. Содержание мощного антиоксиданта ликопена увеличивается пропорционально времени приготовления томатов: За 2 минуты его количество увеличивается на треть. За 15 минут — в 1,5 раза. А ликопен этот снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, между прочим.
Поэтому дружно наливаем себе наш томатный сок (потому что он-то точно из томатов), щёлкаем крышечкой конфи, заправляем нашим томатным соусом пасту и спим спокойно — сытые, здоровые и счастливые. А заказать весь этот термически обработанный томатный рай можно на нашем сайте, пройдя по ссылке