Блог 5 основ

Термическая обработка томатов

Химический состав
Некоторые продукты после термической обработки становятся полезнее.
Вот томат, например томат.
Хайпанула? Ага.

Теперь менее категорично:
1. Томат полезен и в сыром, и в термически обработанном виде.
2. В сыром томате свободны для усвоения одни вещества, а после термической обработки — другие.
3. И те, и те необходимы нашему организму.

Вывод: едим томаты по максимуму (ну только если доктор как-то иначе не прописал).

И про второй пункт подробнее, а именно про те самые вещества, которые высвобождаются при термообработке томатов.
Содержание мощного антиоксиданта ликопена увеличивается пропорционально времени приготовления томатов:
За 2 минуты его количество увеличивается на треть.
За 15 минут — в 1,5 раза.
А ликопен этот снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, между прочим.

Поэтому дружно наливаем себе наш томатный сок (потому что он-то точно из томатов), щёлкаем крышечкой конфи, заправляем нашим томатным соусом пасту и спим спокойно — сытые, здоровые и счастливые.
А заказать весь этот термически обработанный томатный рай можно на нашем сайте, пройдя по ссылке